太阳集团城娱8722-Apple App Store

当前位置:首页  教学科研
太阳集团城娱8722举办青年教师科研工作交流座谈会
发布日期:2022-04-14 发布者:朱建 浏览量:330

    4月14号下午,太阳集团城娱8722青年教师科研工作座谈交流会在机械交通实验楼报告厅举行。学院青年教师50余人参加交流座谈会,学院执行院长葛文庆、副院长程祥、科研与国际化秘书朱建出席会议。

    葛文庆首先从“如何做好一名教师”寄语青年教师要做好从毕业生到高校教师的转变,要树立“教书育人,立德树人”的职业目标,要在教学上站稳讲台,讲好每一堂课,讲好每一门课,为国家培养更多高质量人才。第二,他介绍了学院对青年教师教学和科研发展的引导、激励举措,包括“老带新”教学帮扶计划、科研空间分配、仪器资源共享、高水平高质量科研成果的培育与激励等。第三,他希望青年教师要做好职业生涯规划,养成良好的生活和工作习惯,多向老教师学习经验,提升工作效率。他指出青年教师是太阳集团城娱8722的未来,在当前学校聚焦聚力发展机械工程学科的关键时期,青年教师应该努力奋进,勇于担当,成为助力学院发展的生力军。

    程祥介绍了学校和学院科研工作的情况,对科研相关政策制度进行了详细解读,主要涉及科研经费的管理、科研项目的申请和开展、科研成果的培育、科研奖励的申报和科研团队建设等方面。他还向青年教师分享了自己的科研发展历程和经验,勉励青年教师做好规划,找准着力点,精准发力,早日在科研上取得突破。

    本次交流与座谈会是太阳集团城娱8722党委“作风建设年”专项行动中开展的关于青年人才科研能力大提升的系列活动之一,后续将陆续从专利撰写申请、各类项目申请书撰写、高水平论文撰写等方面开展系列科研活动。